お問い合わせ サイトマップ
院長あいさつ 病院の沿革 病院の理念 患者様の権利 病院概要 救急診療について
医師募集 研修医募集 看護師募集 コメディカル募集 求人の応募

2018/04/03

新着情報厚生労働省より、DPC特定病院群(大学病院本院に準ずる機能を有する)に指定されました

岸和田徳洲会病院は、平成30年度診療報酬改定において厚生労働省より、「DPC特定病院群(大学病院本院に準ずる機能を有する病院)」の指定を受けました。全国に約1,700病院あるDPC対象病院のうち、特定病院群には155施設が、大阪府内では当院を含め14施設が指定されました。

今後もDPC特定病院群として、地域の医療機関との連携をはかり、より多くの方に高度な医療を行うことのできる体制・環境整備を進め、質の高い医療を届けることで地域に貢献していきます。

※医療機関群の名称は、Ⅰ~Ⅲ群という表記は群ごとの序列を想起させることから、2018年4月より、Ⅰ群が「大学病院本院群」、Ⅱ群が「DPC特定病院群」、Ⅲ群が「DPC標準病院群」にそれぞれ変更となりました。