臨床研修医・専攻医 薬剤師 看護師 PT/OT 臨床検査技師 臨床工学技士 診療放射線技師 歯科衛生士 栄養科厨房補助員 事務員(中途) ボランティア
HOME > 診療科のご案内 > 心臓血管外科 > 外来・入院について

外来・入院について

外来について

外来の受診方法については、こちらをご確認ください。

入院について

心臓、循環器センターとして心臓外科、循環器の患者さんのみ予約及び緊急入院を受け入れています。
心臓血管外科では、手術を受ける方の手術前後の看護と術後急性期の患者さんのICUからの受け入れを行っています。平均1日2軒の心臓外科手術は月曜から土曜まで行われ、当院独自のハートセンター化した看護を実践しています。地域連携パスを活用して、急性期病院としての役割も担っています。
循環器では、急性期の虚血性疾患の患者さんや不整脈疾患の患者さんの受け入れと日帰り手術センター、インターベンションセンターと連携し、1泊~2泊の短期入院を1日3~5件受け入れています。