院長あいさつ 総長あいさつ 病院の沿革 病院の理念 患者様の権利 病院概要 臨床指標 病院情報の公表
医師募集 研修医募集 看護師募集 コメディカル募集 事務・その他募集 求人の応募

2017/07/11

大規模災害訓練開催に伴う診療体制の制限について

大規模災害訓練

平成29年7月29日(土)8:00~17:00
岸和田徳洲会病院 岸和田中央公園

この度、南海トラフ地震を想定した内閣府主催の「大規模災害訓練」が開催され、当院もメイン会場の1つとして指定されております。広域医療搬送訓練への参加と同時に、多数傷病者受け入れ訓練を行うため、訓練中は模擬患者やスタッフ等で混雑が予想されます。

7/29は下記のとおり、診療体制を制限します

• 小児科のみ、通常診療を行います。
  • 小児科以外の診療科については、診療を行いません。
  • 17時以降からは、通常の土曜日時間外診療(内科・外科)を行います。
  • ※当日受診を予定されております患者様は、恐れ入りますが他の医療機関をお問合せください。ご来院いただいても診療は行いませんので、あらかじめご了承ください。
病院駐車場について
病院地下駐車場及び病院敷地外の平面駐車場のみ使用できます。
※敷地内の平面駐車場は、閉鎖致します

受診の際は、お近くのスタッフまでお声掛けください。
当日は患者様・ご面会の皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願い致します。

岸和田徳洲会病院 災害対策委員会

印刷用のご案内はこちらからダウンロードしてください