院長あいさつ 総長あいさつ 病院の沿革 病院の理念 患者様の権利 包括同意について 個人情報保護方針 病院概要 臨床指標 病院情報の公表
臨床研修医・専攻医 薬剤師 看護師 理学・作業療法士 臨床検査技師 管理栄養士 CRC 病院ボランティア

2018/9/19

当院の心臓血管外科 医長 降矢温一医師の論文が、

「2018年 日本冠疾患学会優秀賞」を受賞しました

当院の心臓血管外科 医長 降矢温一医師の論文が、「2018年 日本冠疾患学会優秀賞」を受賞しました。
日本冠疾患学会賞は前年の日本冠疾患学会誌に掲載された論文を対象に、特に優れた研究論文について日本冠疾患学会行賞委員会により選定される賞です。
研究内容から論文全体まで多角度からの採点基準に基づいて、2段階の審査ならびに学会理事会の承認を受け受賞論文が決定いたします。

【受賞医師】 心臓血管外科 医長 降矢 温一(ふるや おんいち)医師

【学会名】 特定非営利法人 日本冠疾患学会

【受賞名】 2018年日本冠疾患学会優秀賞

【論文テーマ】 冠動脈バイパス術後再開心術の傾向と遠隔成績

心臓血管外科ページはこちら

当院においても、このような栄えある賞を受賞できたことをありがたく思います。
本受賞を励みに、今後もより一層精進してまいりたいと思います。