臨床研修医・専攻医 薬剤師 看護師 臨床検査技師 理学療法士 作業療法士 言語聴覚士 ボランティア

2020/03/04

面会制限のご案内

WHOは新型コロナウィルス感染症を「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」と宣言しており、国内でもヒトからヒトへの感染を認めていることから更なる感染の拡大が懸念されます。また、インフルエンザも警報レベルの流行期に入っております。

当院では、院外からの感染症の持ち込みを防ぐため、入院患者様への面会につきまして、面会制限を実施させていただきます。

皆さまには御迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力を頂きますよう、お願いいたします。

2020年3月4日 病院長