臨床研修医・専攻医 薬剤師 看護師 栄養科調理師 ボランティア

2020/04/13

新型コロナウイルス感染拡大に伴う人間ドック、定期健診等の休止について

この度の新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言の発令、及び厚生労働省より「緊急事態宣言の期間内において対象地域における特定健康診査等を行わないこと」との通知がなされました。これに伴い、感染拡大防止の観点から下記の期間において人間ドック、定期健診等を一時休止させていただくことと致しました。

【休止期間】
令和2年4月13日(月)~令和2年5月6日(水)

また令和2年5月7日(木)以降については、緊急事態宣言の延長等、状況によっては人間ドック及び健康診断の休止を延長する可能性がございます。

受診者の皆様には多大なご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

病院長  尾野 亘