臨床研修医・専攻医 薬剤師 看護師 臨床検査技師 理学療法士 作業療法士 言語聴覚士 ボランティア

2020/05/19

「大阪モデル」達成状況周知のためのライトアップ始めました

 新型コロナウイルス感染拡大防止のために実施されている「休業要請」の解除基準を示した大阪府独自の基準(大阪モデル)の達成状況を万博記念公園(太陽の塔)、通天閣を信号色(緑、黄、赤)にライトアップすることによる府民への周知について、岸和田市においても岸和田城を信号色にてライトアップすることを開始しました。

当院でも永野耕平・岸和田市長の「岸和田城以外でも「新型コロナ警戒信号」をどんな形でもいいので街に灯していきましょう。」という呼び掛けに賛同し、微力ながら感染拡大状況を市民に周知するため、病院敷地入口付近に設置している病院名表示塔(※下図画像参照)へ信号色でのライトアップを開始します。

●実施期間
  令和2年5月19日(火)~令和2年5月31日(日)
  日没から午後10時まで
    ※実施期間については緊急事態宣言発出の状況により変更する
    ことがあります。

●内容
  病院敷地入口付近へ設置の病院名表示塔へ、下記のとおりの色で
  ライトアップします。
ライトアップの色:
大阪モデル基準内…緑
注意レベル…黄