臨床研修医・専攻医 薬剤師 看護師 臨床検査技師 理学療法士 作業療法士 言語聴覚士 ボランティア

2020/05/20

はげましのお手紙と絵をいただきました!

 令和2年5月8日(金)、岸和田市内の小学生 留河 冴羽(とめかわ こう)くん(8歳)より、医師や看護師など医療従事者に対する激励のお手紙と絵をいただきました。
 お手紙には、新型コロナウイルスに対応する医師や看護師に対する励ましや思いやりのメッセージ、絵には新型コロナウイルスと戦う医師の姿が描かれており、スタッフより「うれしい」、「勇気づけられる」などの感想の声が聞こえてきました。
 なお、このお手紙と絵は病院本館の1階、小児科外来へ向かう廊下の壁に展示しております。