臨床研修医・専攻医 薬剤師 看護師 臨床検査技師 ボランティア

2020/06/01

電話診療による処方箋発行の終了及び診療体制について

当院では、新型コロナウイルス感染症の拡大防止を防ぐため、電話診療による処方箋の発行を行っておりましたが、この度の緊急事態宣言が解除されたこと、現状の新型コロナウイルス発生状況を踏まえ、電話診療による処方箋発行は5月末日をもちまして終了とさせていただきます。

6月以降においては、診療体制を通常診療へと戻して参りますので、ご来院いただき、診察をお受け下さるようお願い致します。
また院内の感染対策につきしても、万全を期して対応しておりますので、皆様におかれましては、安心してご来院下さい。
ただし、ご来院の際は必ずマスクの着用をお願い致します。

ご来院の皆様にはお手数をおかけいたしますが、何卒、ご理解とご協力をお願い致します。

岸和田徳洲会病院 病院長