総長あいさつ 院長あいさつ 病院の沿革 病院の理念 患者様の権利 包括同意について 個人情報保護方針 病院概要 臨床指標 地域医療支援病院 JCI認証 DPC 病院情報の公表
初期研修医・専攻医・医師スタッフ 看護師 薬剤師 臨床検査技師(新卒) 理学療法士(新卒) 言語聴覚士(新卒) 言語聴覚士(中途) ボランティア

2021/07/19

新型コロナワクチン接種予約 再開について

行政より新型コロナワクチンの供給がありましたので、7月20日(火曜日)より、岸和田市在住の40歳以上の方で接種券(クーポン券)が届いている方を対象として、ワクチン接種の予約受付を開始致します。

なお、当院が保有するワクチンが無くなり次第、予約受付を終了とさせていただきます。
ご理解とご協力のほどをよろしくお願い致します。

ワクチン接種の予約について

予約対象となる方

下記の条件に全て該当する方

• 岸和田市に住民票がある40歳以上の方で、ワクチン接種券(クーポン券)が届いている方
  • 他の接種会場で接種の予約をしていない方
  • ワクチン接種1回目、2回目とも当院で接種が可能な方
     ※2回目のみの接種は、受付不可です(受付は致しません)

予約方法

予約方法は、下記の専用ダイヤルからの電話予約のみです。(※来院されても予約はできません)

ワクチン接種の日時は、当院からの指定となります(ご希望はお伺いできません)。

ワクチン予約専用ダイヤル

電話番号:0120-956-157

受付時間:月曜日~金曜日(祝日を除く)13:00~16:00

病院の代表番号へおかけいただいてもご予約できません。

• 電話が混み合い、皆様にはご不便をおかけしております。
    お電話が繋がらない場合はお時間を空けていただいたり、または後日におかけ直しいただきますよう、ご協力をお願い致します。
  • 代表電話がつながりにくい状態となっております。救急対応や受診に関する連絡に支障が出ますので代表番号へのお電話はご遠慮ください。
  • 間違い電話が増えており、ご迷惑をおかけしているケースが発生しております。お電話の際は、番号をご確認のうえ、くれぐれもお掛け間違いのないようにご注意ください。

予約について

ご予約の際は、当院の診察券番号をお伺いしますので、診察券をご準備のうえ、おかけください。
(当院に受診歴が無く、診察券番号の無い方は、氏名・生年月日・電話番号をお聞き致します)

ワクチン接種開始及び接種日の当日について

ワクチン接種(開始)日

• ワクチン接種は令和3年6月20日(日)より、 毎週日曜日に行っております。

ワクチン接種当日にお持ちいただくものなど

1. (1)接種者本人の「新型コロナウイルスワクチン接種券(クーポン券)」
       ※クーポンをお忘れになった場合は当日に取りに帰っていただくことになります。
  2. (2)「予診票」(事前に必要事項をご記入ください。)
  3. (3)「本人確認書類」(健康保険証、運転免許証・運転経歴証明書、パスポートなど)
  4. (4)健康保険証
  5. (5)診察券(お持ちの方)
  6. (6)ワクチンは肩の筋肉に注射します。半袖など肩を出しやすい服装でお越しください。

ワクチン接種当日の注意事項

• 新型コロナ対策により「密」を避けるため、予約時間に来院して下さい。
  • 受付は予約時間の30分前より開始致します。
  • 予約時間になるまで接種会場内には入場できません(外でお待ちいただくことになります)。
  • 混雑を避けるため、下記の場合についてのみ、お付き添いを可(1名のみ)とさせていただきます。それ以外の方は、お付き添いはご遠慮ください。
    • ・被接種の方が18歳未満の場合
    • ・被接種の方が普段より介護(援助)が必要な場合