院長あいさつ 病院の沿革 病院の理念 患者様の権利 包括同意について 個人情報保護方針 病院概要 臨床指標 地域医療支援病院 JCI認証 認定証書 DPC メディア掲載情報 病院情報の公表

2022/07/08

新型コロナワクチン接種及び予約受付について

令和4年8月1日(月曜日)より、新型コロナワクチン接種の予約受付を開始致します。
接種ご希望の方は、ご予約をお願い致します。

※なお、当院が保有するワクチンが無くなり次第、予約受付を終了とさせていただきます。

ご理解とご協力のほどをよろしくお願い致します。

ワクチン接種の予約について

予約対象となる方

下記の条件に該当される方で、ワクチン接種を希望される方

• 各市町村(大阪府外も可)より新型コロナウイルスワクチン予防接種済証が届いている方
  • 他の接種会場で接種の予約をしていない方
  • 3回目または4回目の接種を希望される方
    ※ただし、各市町村より新型コロナウイルスワクチン予防接種済証が届いている12歳以上の方と致します。(4回目接種に関して、60歳以上もしくは59歳以下で基礎疾患がある方のみ)

予約について

ご予約の際、当院の受診歴を確認させて頂きます。当院の受診歴がある方は、診察券番号をお伺い致しますので、
お手元に診察券など診察番号が分かるものをご準備して頂けると、予約がスムーズに行えます。

(当院に受診歴が無く、診察券番号の無い方は、氏名・生年月日・電話番号をお聞き致します)

予約方法

予約方法は、下記の専用ダイヤルからの電話予約のみです。(※来院されても予約はできません)

ワクチン接種の日時は、当院からの指定となります(ご希望はお伺いできません)。

ワクチン予約専用ダイヤル

電話番号:0120-956-157

受付時間:月曜日~金曜日(祝日を除く)14:00~16:00

※病院の代表番号へおかけいただいてもご予約できません。

• 電話が混み合い、皆様にはご不便をおかけしております。
    電話が繋がらない場合はお時間を空けて頂くか、後日に掛け直して頂くようご協力をお願い致します。
  • 代表電話がつながりにくい状態となっております。
    救急対応や受診に関する連絡に支障が出ますので代表番号へのお電話はご遠慮ください。
  • 間違い電話が増えており、ご迷惑をおかけしているケースが発生しております。
    お電話の際は、番号をご確認のうえ、くれぐれもお掛け間違いのないようにご注意ください。

ワクチン接種開始及び接種日の当日について

ワクチン接種(開始)日

• ワクチン接種は令和4年8月6日(土)より、 毎週土曜日に行います。
  • 接種受付時間  13:00~14:30 ※時間厳守

ワクチン接種当日にお持ちいただくものなど

1. (1)接種者本人の「新型コロナウイルスワクチン予防接種済証」
  2. (2)「予診票」 (※記入方法 → 3・4回目はこちら からご覧ください)
    • 必要事項を必ずご記入のうえ、ご持参ください。
    • ・予診票に不備や未記入があった場合は、予診票の訂正又はご記入後、改めて列の最後にお並びいただきますので、不備や未記入部分が無いかをご確認のうえ、ご来院ください。
    <ご注意>
    (1)接種券(クーポン)、(2)予診票のどちらか又は両方をお忘れになった場合、ワクチン接種は出来ませんので、当日に取りに帰っていただくことになります
  3. (3)「本人確認書類」(運転免許証・運転経歴証明書、パスポートなど)
  4. (4)健康保険証
  5. (5)診察券(お持ちの方)
  6. (6)ワクチンは肩の筋肉に注射します。半袖など肩を出しやすい服装でお越しください。

ワクチン接種当日の注意事項

• 予約時間の30分前までに来院して下さい。
  • 混雑を避けるため、お付き添いはご遠慮ください。
    ただし、被接種の方が普段より介護(援助)が必要な場合は1名まで付き添いを可と致します。
  • 被接種の方が18歳未満の場合は必ず保護者同伴でお願い致します。
  • 日程変更はお受け致しませんので、ご予約日に必ずご来院ください。
  • 接種日当日の予約時間の30分以上遅刻した場合は、自動的にキャンセルと致します。
  • 接種日当日は、スタッフの指示に必ず従っていただき、スムーズな接種にご協力ください。
  • スタッフへの暴言、接種への非協力的態度の方には接種をお断りすることがございます。